2 простых рецепта фаршированных баклажанов с булгуром и изюмом
Опубликовано Обновлено
Что нужно:
| Ингредиент | Количество |
| 🍆 Баклажаны | 4 шт. |
| 🌾 Булгур | 150 г |
| 🍇 Изюм | 50 г |
| 🧅 Лук репчатый | 1 шт. |
| 🧄 Чеснок | 3 зубчика |
| 🍅 Помидоры | 2 шт. |
| 🌿 Петрушка | 1 пучок |
| 🧂 Соль | по вкусу |
| 🫒 Оливковое масло | 3 ст. ложки |
| 🌶️ Перец черный | по вкусу |
Шаги приготовления:
| Шаг | Описание | Время |
| 1 | Разрежьте баклажаны вдоль, выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть нарежьте кубиками. | 10 мин |
| 2 | Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мякоть баклажанов и готовьте 5 минут. | 10 мин |
| 3 | Добавьте булгур, изюм, нарезанные помидоры, соль и перец. Тушите 10 минут, пока булгур не станет мягким. | 15 мин |
| 4 | Начините баклажаны полученной смесью. Посыпьте рубленой петрушкой. | 5 мин |
| 5 | Запекайте в духовке при 180°C 25-30 минут до готовности. | 30 мин |
Второй рецепт: Фаршированные баклажаны с булгуром и орехами
Что нужно:
| Ингредиент | Количество |
| 🍆 Баклажаны | 4 шт. |
| 🌾 Булгур | 150 г |
| 🥜 Грецкие орехи | 50 г |
| 🧅 Лук репчатый | 1 шт. |
| 🧄 Чеснок | 3 зубчика |
| 🍅 Томатная паста | 2 ст. ложки |
| 🌿 Кинза | 1 пучок |
| 🧂 Соль | по вкусу |
| 🫒 Оливковое масло | 3 ст. ложки |
| 🌶️ Перец чили | по вкусу |
Шаги приготовления:
| Шаг | Описание | Время |
| 1 | Разрежьте баклажаны вдоль, выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть нарежьте кубиками. | 10 мин |
| 2 | Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте мякоть баклажанов, томатную пасту и готовьте 5 минут. | 10 мин |
| 3 | Добавьте булгур, измельченные грецкие орехи, соль и перец чили. Тушите 10 минут, пока булгур не станет мягким. | 15 мин |
| 4 | Начините баклажаны полученной смесью. Посыпьте рубленой кинзой. | 5 мин |
| 5 | Запекайте в духовке при 180°C 25-30 минут до готовности. | 30 мин |