2 простых рецепта фаршированных баклажанов с булгуром и изюмом

Что нужно:

Ингредиент Количество
🍆 Баклажаны 4 шт.
🌾 Булгур 150 г
🍇 Изюм 50 г
🧅 Лук репчатый 1 шт.
🧄 Чеснок 3 зубчика
🍅 Помидоры 2 шт.
🌿 Петрушка 1 пучок
🧂 Соль по вкусу
🫒 Оливковое масло 3 ст. ложки
🌶️ Перец черный по вкусу

Шаги приготовления:

Шаг Описание Время
1 Разрежьте баклажаны вдоль, выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть нарежьте кубиками. 10 мин
2 Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мякоть баклажанов и готовьте 5 минут. 10 мин
3 Добавьте булгур, изюм, нарезанные помидоры, соль и перец. Тушите 10 минут, пока булгур не станет мягким. 15 мин
4 Начините баклажаны полученной смесью. Посыпьте рубленой петрушкой. 5 мин
5 Запекайте в духовке при 180°C 25-30 минут до готовности. 30 мин

Второй рецепт: Фаршированные баклажаны с булгуром и орехами

Что нужно:

Ингредиент Количество
🍆 Баклажаны 4 шт.
🌾 Булгур 150 г
🥜 Грецкие орехи 50 г
🧅 Лук репчатый 1 шт.
🧄 Чеснок 3 зубчика
🍅 Томатная паста 2 ст. ложки
🌿 Кинза 1 пучок
🧂 Соль по вкусу
🫒 Оливковое масло 3 ст. ложки
🌶️ Перец чили по вкусу

Шаги приготовления:

Шаг Описание Время
1 Разрежьте баклажаны вдоль, выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть нарежьте кубиками. 10 мин
2 Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте мякоть баклажанов, томатную пасту и готовьте 5 минут. 10 мин
3 Добавьте булгур, измельченные грецкие орехи, соль и перец чили. Тушите 10 минут, пока булгур не станет мягким. 15 мин
4 Начините баклажаны полученной смесью. Посыпьте рубленой кинзой. 5 мин
5 Запекайте в духовке при 180°C 25-30 минут до готовности. 30 мин
Оцените статью
Пин ми
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
ТЕПЕРЬ НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ !x