Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сад, огород, растения...»

284 пина, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Горчица

Горчица как пряность представляет собой семена травянистого растения семейства крестоцветных. Наиболее известные виды горчицы: сарептская (сизая, русская), белая (желтая, английская) и черная (настоящая, французская).
Сарепская горчица характеризуется мелкими, шариковидными коричневыми семенами. Семена черной горчицы несколько мельче, чем у сарептской, красновато-бурого цвета, с ямчатостью на поверхности. Белая горчица отличается от двух предыдущих видов крупными светло-желтыми семенами с гладкой поверхностью.
Горчица сарептская является одной из важнейших масличных культур. Столовая русская горчица является одной из излюбленных приправ к различным мясным блюдам, гастрономическим изделиям, супам, овощам. Порошок из размолотых семян горчицы применяют как приправу и ароматизатор к горячим и холодным мясным блюдам, при засолке овощей и консервирования рыбы. Молодые листья горчицы (преимущественно листовых сортов, богатых аскорбиновой кислотой) используются в свежем виде для салата, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В Китае молодые сочные побеги солят и консервируют.
Черная горчица довольно острая, имеет ореховый привкус. Обжаренные семена используются для приготовления индийской масалы, в бенгальской кухне семена горчицы иногда используются в сыром виде в форме пасты, растертые с имбирем, острым перцем и небольшим количеством воды. Из семян черной горчицы делают дижонскую горчицу, горчичный соус равигот. Молодые листья черной горчицы используются в пищу как приправа к различным блюдам. Зелёные стебли, листья и цветки, порошок семян употребляют на Кавказе как пряность для приготовления сыров.
Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом в сравнении с горчицей чёрной и сарептской. Однако, приготовленная из них столовая горчица по своему качеству ниже, чем из черной и сизой горчицы и нуждается в дополнительной ароматизации другими пряностями. Используют чаще в европейской кухне.Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, рыбы, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты), мясных супов, фаршей и т. п. Горчичный порошок употребляется для приготовлении говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок. Горчица — хороший эмульгатор, так как служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.

Скопировано с Health Fitness Nutrition Personal Care от Fardus Fardusun

Иван

Пользователь
Иван

18+