Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1500 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
«Медовик» без раскатывания коржей.
У него жидкое тесто — консистенция густой сметаны.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г меда
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л соды
ванилин щепотка
1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)
Крем:
300 г сметаны 20% и больше
1 стакан сахара
Рецепт приготовления:
В миску высыпаем сахар, мед и сливочное масло. Подогреваем до полного растворения.
Когда начнёт кипеть, добавляем соду и стразу начинаем интенсивно перемешивать.
Масса начинает резко увеличиваться и обильно пенится.
Интенсивно перемешиваем, чтобы масса не перегорела.
Когда все покроется пеной, снимаем с огня. Даем остыть.
Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
В медовую массу добавляем ванилин (на кончике ножа),
перемешиваем и в остывшую добавляем взбитые яйца, перемешиваем.
Туда же просеиваем муку и готовим тесто.
Количество муки регулируйте так, чтобы консистенция получалась, как у густой сметаны.
Готовое жидкое тесто вливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке.
Готовность проверяем зубочисткой. Далее остывший корж разрезаем на две части пополам и удаляем верхушку коржа (подровняем).
Готовим крем. Сметану и сахар взбиваем до однородной массы. Промазываем кремом коржи и бока торта.
Украшаем торт рубленными орехами.
Приятного аппетита!

Загружено 1 неделю назад с happyformat.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+