Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

485 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Слоёные язычки.
Ингредиенты:
мука — 3 стакана + 2 столовые ложки;
вода — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
яйцо — 1 штука;
несколько капель лимонного сока;
масло — 250 г.
Пошаговый рецепт:
Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока.
Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении. Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.
Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.
Вот и готовы слоеные язычки. Все, что остается, снимать пробу и готовить еще одну порцию. Не только моя семья обожает мои домашние слоеные язычки с сахаром , но и все, кого я угощаю, спрашивают их рецепт!

Загружено 1 неделю назад с mylovevipechka.com

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+