Напишите нам

1460 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хычины с сыром.
Ингредиенты:
400 г муки
1 ст. кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
300–400 г адыгейского сыра
большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
масло сливочное для смазывания лепешек
Ингредиенты для соуса:
200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. измельченной зелени
Приготовление:
В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).хычины с сыром
Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!
Сытные лепешки делаются очень быстро.

Загружено 1 неделю назад с takprosto.cc

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+