Напишите нам

1460 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Приготовление теста для хрустящих чебуреков.
Продукты:
Тесто:
мука — 3,5 стак.;
1 яйцо;
1 стакан воды;
0,5 ч.л соли.;
2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;
2 ст.л. водки.
Начинка:
фарш (свинина, говядина) — 600 г;
лук — 600 г;
соль/перец;
масло сливочное — 50 г.
Пошаговый рецепт:
Воду вскипятите, добавьте соль, подсолнечное масло и стакан муки, быстро помешивая, чтобы не было комочков.
Когда масса остынет добавьте яйцо, водку, просеянную муку, которая осталась.
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого в фарш добавьте соль, перец, и натертый на терке лук. Перемешайте. Если у вас домашний фарш, добавьте немного воды, чтобы фарш был сочный.
Тесто раскатайте, вырежьте блюдцем круг. На одну сторону лепешки положите фарш, и кусочек сливочного масле, накройте другой стороной. Края защипните, смочив их водой.
Обязательно жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле с двух сторон.
Поверьте, звать родных к столу не придется, сами прибегут, на аромат домашних чебуреков. Приятного вам аппетита!

Загружено 1 неделю назад с funtikday.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+