Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

485 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Легкий рецепт красивого печенья: «каллы» с кремом.
Получается оно невероятно вкусным, из тонкого бисквита. Начинка - заварной белковый крем. Воздушное, тающее во рту печенье – это замечательная выпечка и к вечернему чаепитию, и к праздничному столу. Если подавать печенье на стол сразу, не заполняя кремом, то оно будет мягким внутри, с хрустящей корочкой. А когда пирожное немного полежит, пропитается кремом, оно станет невероятно мягким, будет просто таять во рту. Из данного количества теста получается 27 «цветов».
Продукты:
два свежих куриных яйца;
140 г сахарного песка (шесть столовых ложек с небольшой горкой);
70 г муки (пять столовых ложек с небольшой горкой);
5 г ванильного сахара;
щепотка соли.
Для крема:
два белка;
30 г сахара;
по щепотке соли и лимонной кислоты.
Для сиропа:
100 г сахара;
30 миллилитров воды.
Для украшения:
кожура апельсина или половинка яблока;
натуральный жидкий мед;
сахарный песок;
листики мяты;
сахарная пудра;
пинцет.
Приготовление:
В глубокой миске вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем ванильный сахар (один пакетик) и сахарный песок, щепотку соли.
Взбиваем все миксером до однородной пышной массы и увеличения в размере в два раза.
После этого добавляем частями просеянную муку, каждый раз перемешивая миксером.
Готовое тесто для бисквита должно быть жидким.
Противень застилаем пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом и немного присыпать мукой).
Набираем тесто столовой ложкой и формируем из него тонкие кружочки на пергаменте. Выпекаем 5 минут при 180 градусах.
Как только печенье немного подзолотится, достаем из духовки.
Поддеваем печенье ножом и сразу сворачиваем кружок пополам и закрепляем половину, формируя цветок каллы.
Крем:
Варим сироп: в сотейник высыпаем весь сахарный песок, вливаем воду. Доводим содержимое до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут. Мешать его ни в коем случае нельзя.
В чашу миксера кладём два холодных белка, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку соли.
Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная белая пена.
Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарный песок.
Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
После того, как сироп начнет тянуться, вливаем его аккуратной струйкой в крем, работая миксером на высоких оборотах.
Взбиваем до тех пор, пока крем полностью не остынет. Он должен быть очень густым, с устойчивыми пиками.
Перекладываем крем в кулинарный мешок и, используя любую насадку, быстро заполняем им все печенье.
Делать это надо очень быстро, так как крем от тепла вашего тела может потечь и растаять.
Кожуру апельсина промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Яблоки можно просто нарезать дольками.
Берем соломку из кожуры, окунаем ее в натуральный мед, затем в сахарный песок и отправляем на крем: делаем пестик.
Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем (при желании) веточками мяты.
Приятного аппетита!

Загружено 3 недели назад с life4women.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+