Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты.»

682 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат»: в центре любого застолья. Получается нежным, сочным и ароматным.
Готовится он очень просто и из самых доступных продуктов. Салат получается ярким и солнечным. Приятное сочетание яблок, сыра и апельсинов с нежной луковой ноткой, придает ему необыкновенную свежесть и праздничность.
Состав продуктов:
два небольших яблока;
одна средняя головка репчатого лука;
три сваренных вкрутую куриных яйца;
два больших апельсина;
150 г твердого сыра;
один киви – для украшения;
несколько листочков петрушки – для украшения;
майонез домашний – по вкусу.
Приготовление:
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, выкладываем в миску подходящего размера и заливаем крутым кипятком. Оставляем минутки на три, а затем воду сливаем: так из лука уйдет вся горечь.
Сваренные заранее вкрутую куриные яйца (только не варите их больше 8 минут) остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Апельсин очищаем от кожуры и от белой прослойки, затем делим на дольки.
Каждую дольку очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
Яблоки очищаем от семян и кожуры, натираем на крупной терке и быстро сбрызгиваем лимонным соком: чтобы мякоть не успела потемнеть.
Выкладываем яблоки первым слоем на плоское блюдо, в котором и будем подавать салат.
Накрываем яблоки слоем лука, покрываем сеточкой из майонеза.
Следующим слоем в салат кладём куриные яйца, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.
Накрываем яйца тертым сыром, разравниваем его и смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем в салат апельсиновые кусочки, слив с них образовавшийся сок.
Смазываем бока салата майонезом и украшаем их тонкими дольками свежего киви.
Для украшения верха салата будем использовать листики петрушки (смотрите фото).

Загружено 1 неделю назад с happyformat.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+