Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1457 пинов, 3 минуты назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Польский медовик — нежные коржи после пропитки тают во рту.
польский медовик.
Продукты:
Тесто:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 120 г
Яйца — 3 шт.
Мёд — 250 г
Чайная сода — 1 ч. ложка
Мука — 350 г
Крем:
Сливки 33%-35% — 500 мл
Сметана 30% — 40% — 750 г
Сахарная пудра — 120 г
Ванильный экстракт (или коньяк) — 1 ст. ложка
Загуститель для сливок — 2 пакетика.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню. Содержимое в кастрюльке нагреть, постоянно помешивая. Как только всё растопится, поварить 5 минут и снять с огня.
Постепенно, помешивая, добавляем муку. Тесто получится жидковатым, как на кекс. Не пугайтесь. Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Постояв, тесто немного загустеет.
Тесто разделить на 8 одинаковых частей, оставить 2-3 части, остальное убрать в холодильник, чтобы они не успели смягчиться, пока будут выпекаться первые коржи.
Раскатывать надо на бумаге для выпечки, иначе будет очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое. Нам понадобится 3 бумаги для выпечки, на двух, попеременно, будем раскатывать и печь, и на третьей остужать коржи.
Бумагу обязательно подпылить мукой и при раскатывании, по мере необходимости, подсыпать муку. Тесто мягкое и немного липкое, поэтому руки и скалку тоже припудриваем мукой. Раскатать кусочек теста на бумаге, вырезать круг d=25 см. подходящей крышкой(или тарелкой), отделить от круга обрезки, перенести тесто вместе с бумагой на противень. Выпекать корж вместе с обрезками в нагретой духовке до 180 гр. 5 минут.
Так поступаем со всеми кусочками теста. Пока выпекается один корж, тут же раскатываем другой на второй бумаге. Коржи все остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки, но только не измельчите в пыль. Нам нужна будет крошка для обсыпки торта.
Крем:
В чаше миксера взбить охлажденные сливки 1 минуту, постепенно всыпать 2 пакетика загустителя, продолжая взбивать (можно обойтись и без загустителя, но я перестраховываюсь). Добавляем постепенно сахарную пудру, ванильный экстракт (или коньяк) и взбиваем до сгущения сливок. Отдельно взбить венчиком сметану (без фанатизма, смотрите, чтобы сметана не стала жидкой). Добавить сметану к взбитым сливкам и аккуратно, лопаточкой, перемешать всё.
Я использовала закрепитель для сливок, в принципе, можно и без него обойтись, но я на всякий случай перестраховываюсь, т.к. иногда у меня сливки плохо взбиваются (наверное, корявые руки).
Всё, крем готов. Собираем торт. Смазываем коржи и края торта кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.

Загружено 1 неделю назад с life4women.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+