Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

464 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Миндальные печенье «снежки» с малиновой начинкой.
Это отличное миндальное печенье для Рождества и Нового года. Потребуется приложить некоторые усилия, чтобы приготовить половинки снежков, начинить их малиновым вареньем и выпечь, но какое блаженство их есть!
Вкус миндаля и малинового варенья понравится каждому, а покрытие из сахарной пудры делает это угощение похожим на снежки.
Выход: около 25 печений
Ингредиенты:
- 2 стакана (285 г) муки;
- 76 г миндаля
- 1 стакан (113 г) несоленого размягченного сливочного масла;
-1/2 стакана (60 г) сахарной пудры;
- ½ ч. л. миндального экстракта;
- 6 ст. л. (115 г) малинового варенья;
- полтора стакана (170 г) сахарной пудры.
Приготовление:
1. В миске взбейте вместе муку и соль, оставьте в сторонке.
2. Измельчите миндаль в кухонном комбайне, оставьте в сторонке.
3. В чаше электрического миксера смешайте масло и 1/2 стакана сахарной пудры до гладкого состояния. Добавьте миндальный экстракт. Медленно добавьте муку и миндаль, и перемешивайте. Время от времени собирайте лопаточкой тесто со стенок и дна чаши и перемешивайте.
Тесто должно быть мягким, не липким и не сухим. Если оно липкое, добавьте пару ложек муки. Если оно сухое, добавьте столовую ложку молока. Консистенция теста важна: варенье может просочиться из сухого теста при выпечке, а с липким тестом просто неудобно возиться.
4. Набирайте ложкой тесто, по половинке ложки. Сформируйте шарик, сделайте пальцами глубокую выемку для варенья. Положите в выемку 1/2 чайной ложки варенья.
5. Сделайте еще один шарик, начините его вареньем.
6. Соедините две начиненные вареньем половинки в один шарик (весь процесс показан на фото). Аккуратно проведите пальцами по месту соединения, чтобы варенье не просочилось. Переложите на тарелку.
7. Повторите все действия с оставшимся тестом. Кладите шарики на тарелку с промежутками, чтобы они равномерно охладились.
8. Поставьте шарики в холодильник на полтора часа.
9. Через 1 час 15 мин с момента помещения печенья в холодильник разогрейте духовку до 190 градусов.
10. Переложите печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга (оставьте шарики, не поместившиеся на противне, охлажденными). Выпекать примерно 12 мин. (будьте осторожны, если выпекать долго, печенья могут треснуть и варенье вытечет). Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть несколько минут.
11. Теплые печенья положите в миску, посыпьте полутора стаканами сахарной пудры и перекатайте шарики, чтобы равномерно покрыть их пудрой. Дайте печенью остыть и еще раз посыпьте сахарной пудрой, чтобы покрытие стало более плотным.

Загружено 1 месяц назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+