Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

464 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Печенье "Тающий снег".
Это просто бомба!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Яиц нет. Разрыхлителя нет.
Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние полстакана муки и вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску и порезать ножом на кусочки. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Скопировано с выпечка от Ирина Катруха

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+