Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3454 пина, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Шекер чурек
Описание: Эти печеньки из Азербайджанской кухни готовятся очень просто. А какие они вкусные, прям тают во рту. Несмотря на то, что "Шекер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб" - это вовсе и не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое, с ароматом топленого масла и очень простое в приготовлении печенье. Есть несколько вариантов приготовления шекер чурека, я представляю вам самый, на мой взгляд, простой. Старые бабушки говорят, что при приготовлении шекер чурека нельзя использовать миксер. Только руками, деревянной лопаточкой.
Ингредиенты для "Шекер чурек"
Масло сливочное — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 4 стак.
Рецепт "Шекер чурек"

Сахарный песок смешиваем с тепловатым топленым маслом и хорошенько перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем сюда яйца и снова перемешиваем. Надо сказать, что если вы хотите, чтобы печенье было еще более рассыпчатым, добавьте только яичные желтки. Я сделала вместе с белками.
Далее в массу всыпаем постепенно муку. Если вы не добавили в тесто белки, 3-х ст. муки будет достаточно.
Вот и все. Тесто готово. Отправляем тесто минут на 10 в холодильник, обернув пищевой пленкой.
Из теста скатываем маленькие калачики. Должно получиться 14 шт., выкладываем их на противень. Чуть придавливаем сверху. Макаем палец в яичный желток и ставим на центр печенюшек такие вот, как на фото, точечки.
Выпекаем шекер чурек в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Надо сказать, что у готовой выпечки верх должен оставаться белым, без "загара".
Приятного чаепития!

Скопировано с Выпечка от Наталья Кривинская

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+