Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКА НА КУХНЕ»

12701 пин, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

    Тонкий лаваш - 1,5 шт;
    Свиной фарш - 380 грамм;
    Шампиньоны - 6 шт;
    Репчатый лук - 0,5 шт;
    Твёрдый сыр - 100 грамм;
    Сметана - 4 ст.л;
    Помидоры - 2 шт;
    Растительное масло - 50 мл;
    Сухие итальянские травы - по вкусу;
    Соль - по вкусу;
    Чёрный молотый перец - по вкусу.

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до посветления свиной фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку.

    В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку.

    Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у меня ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша.

    На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром.

    Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша.

    Теперь выложите часть мясной начинки.

    Мясную начинку также посыпьте натёртым сыром.

    Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и мясной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его жирной сметаной, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром.

    К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.

    Скопировано с КУЛИНАРИЯ. ЭТО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! от АЛЕКСАНДР РАТЕГОВ

    infinity0573

    Пользователь
    infinity0573

    18+