Напишите нам

1396 пинов, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Простое и быстрое хачапури.
Ингредиенты:
● 1 стакан кефира;
● по 0,5 чайной ложки соды (погашенной уксусом), соли и сахара;
● 3 стакана муки (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом);
● 200 г творога;
● 120-150 г твёрдого сыра;
● 2 зубчика чеснока;
● 0,5 стакана рафинированного масла (для жарки).
Вообще тесто может быть разным: слоёным, дрожжевым, пресным, на мацони (в нашем случае – на кефире).
Итак, начинаем…
1. Отмеряем требуемое количество продуктов.
2. Готовим тесто: в кефир добавляем соль, сахар, погашенную уксусом соду. Хорошо перемешиваем.
3. Частями всыпаем муку (обязательно просеянную!). Вымешиваем: тесто должно быть плотным.
4. Процесс подготовки теста продолжаем на столе. Оно не должно быть крутым. На 15-20 минут заворачиваем в пищевую плёнку.
5. В качестве начинки — сыр, натёртый на мелкой тёрке, и творог. В массу добавляем соль и раздавленный чеснок, после чего всё хорошенько перемешиваем. Начинка должна получиться густой и ароматной. Делим её на 4 части.
6. Освобождаем тесто от плёнки и тоже делим на 4 части. Каждую тонко раскатываем, раскладываем начинку и сворачиваем: как пирожки или как чебуреки (в нашем варианте — чебуреки).
7. Готовый хачапури уплотняем, немного раскатав скалкой. Воздуха внутри остаться не должно.
8. Жарим с двух сторон на сковороде с раскалённым маслом.
Можно хачапури выпекать (противень посыпать мукой). После того, как вынули из духовки, желательно смазать сливочным или топлёным маслом.
Как говорят, всё дело – в деталях:
● сыр должен быть средней солёности;
● чем тоньше хачапури, тем лучше (класс мастера-пекаря считается высоким, если хачапури — очень тонкое, стеночки — одинаковой толщины, а начинка распределена равномерно);
● слово «хачапури» дословно переводится как «творожный хлеб», так что чем больше сыра, тем лучше.

Загружено 1 неделю назад с power-of-beauty.guru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+