Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1406 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Самый вкусный торт «Наполеон».
Нежный, тающий во рту, ароматный.
Ингредиенты:
1 куриное яйцо;
1 щепотка соли;
250 г сливочного маргарина или масла;
200 мл воды;
700 г муки.
Для крема:
420-450 г сахара;
8 г (пакетик) ванилина;
1 ст. л. крахмала;
6 шт. яиц;
1 л молока;
200-250 г сливочного масла;
4 столовые ложки муки.
Приготовление:
Через сито просеиваем муку в глубокую ёмкость.
Сливочный маргарин или масло заранее кладем в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы они замерзли и стали твердыми, затем натираем на крупной терке. Делать это можно прямо в миске, в которую просеяли муку.
Натертый маргарин и муку перемешиваем до однородной консистенции. Получится маслянистая мука, перетертая в однородную крошку.
В чашку вбиваем одно яйцо, добавляем соль и слегка взбиваем, добавляем холодную (!) воду, перемешиваем.
В середине муки делаем ямку и выливаем в нее воду с яйцом.
Вымешиваем тесто - сначала с помощью ложки, затем руками. Тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам.
Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его из миски на стол и продолжаем вымешивать.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или же просто в полиэтиленовый пакет и кладём в холодильник. Через 30 минут достаем из холодильника и делим на 16 частей. Стол предварительно посыпаем мукой.
Кусков может получиться и меньше: зависит от диаметра формы, в которой вы будете выпекать коржи. Несколько кусочков теста оставляем на столе, остальные возвращаем в холодильник.
Каждый кусочек теста раскатываем на столе в тонкий круг.
Когда тесто переложили на противень, накалываем его.
Выпекаем до золотистого цвета 5-6 минут при 220 градусах, сразу достаем из духовки.
Крем.
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Обязательно следите за ним,чтобы не «убежало».
В отдельную кастрюлю или миску насыпаем сахар, вбиваем туда яйца и добавляем ванилин. Все перемешиваем ложкой или венчиком до однородной массы.
Соединяем муку и крахмал, высыпаем к яйцам и сахару, еще раз перемешиваем.
В кастрюлю с яйцами вливаем один половник теплого молока, перемешиваем. Так, постепенно, добавляем его все.
Кастрюлю ставим на огонь и, все время помешивая, массу доводим до кипения. Она должна стать однородной и густой.
Крему слегка даем остыть и выкладываем в него размягченное сливочное масло, которое нужно за пару часов до готовки достать из холодильника. Хорошо перемешиваем. Крем для торта готов.
Теплым, еще не остывшим кремом, смазываем все коржи. Непременно положите немного крема на дно блюда, в котором вы будете подавать торт: так нижний корж тоже хорошо пропитается.
Каждый корж слегка придавливайте. Бока торта не забудьте смазать кремом.
Обрезки, которые остались, руками разминаем в крошку: посыпаем верхушку и бока торта.
Торт ставим в холодильник для пропитки. На это уйдет приблизительно четыре часа.
Отрежьте кусочек тортика: вы заметите какой он нежный, ароматный, очень хорошо пропитанный кремом.

Загружено 6 дней назад с happyformat.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+