Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

440 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хрустики на молоке.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 стакана
Два яйца
Полстакана молока (хорошо бы добавить ложку сметаны!)
Две столовых ложки водки или коньяка
Полчайной ложки соли
Столовая ложка сахара (индивидуально)
Масло растительное для фритюра
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, сахар, соль — смешиваем вручную: венчиком, наверное, будет удобнее. Добавляем водку, молоко – снова смешиваем.
Спиртное в таких случаях добавляют, чтобы сделать выпечку пышной и хрустящей: на каждое яйцо берётся столовая ложка спиртного. Ну, а если использовать коньяк или даже бальзам – то хрустики «заиграют» новыми вкусовыми оттенками. Если же вам не нравится этот нюанс со спиртным – не беда»! Водку вполне можно заменить небольшим количеством соды, погашенной обычным лимонным соком.
Прямо в миску с яйцом и водкой начинаем просеивать муку, вымешивая её. Доводим тесто до плотной консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.
Накрыв тесто салфеткой или полотенцем, отставим его на полчаса.
Приготовим арену для кулинарного действа: посыпаем стол (или доску) мукой, выкладываем на него предварительно размятое руками тесто. При помощи скалки раскатываем тесто тонким слоем: 2, 3 миллиметра, не забывая посыпать мукой и саму скалку и тесто. Нарезаем большой блин на узкие полоски (2, 3 сантиметра), а затем изменяем угол реза, и режем по диагонали, чтобы получить ромбики.
В каждом ромбике нужно провести ножом прорезь, через которую вывернуть один из краёв. Ну, это -типа классика! Можно и розочки всякие делать и квадратики.
Осталось обжарить хворост во фритюре в специальной чугунной посуде: в небольшом казане, например, или в сковороде с толстыми стенками. Используем растительное масло, желательно без запаха. Когда масло закипит — огонь на минимум, и можно обжаривать.
За один прием не стоит класть более 5-ти хрустиков, чтобы их можно было свободно перевернуть для равномерного обжаривания. Около минуты времени будет достаточно.
Дно блюда застилаем бумажной салфеткой и выкладываем на него шумовкой готовый хворост, давая немного времени маслу, чтобы оно успело стечь. Присыпаем сверху хворост сахарной пудрой (без фанатизма).
Аппетитное пышное печенье хворост, или хрустики на молоке, готовы! Такое лакомство отлично сочетается с любыми напитками: как холодными (компоты, молоко, соки), так и горячими (чай, какао, кофе). Приятного аппетита!

Загружено 2 недели назад с povaryoshka.net

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+