Напишите нам

1396 пинов, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 2
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ.
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого объёма теста хватает на 2 пиццы.
Ингредиенты:
500 г муки
250 мл воды
70 мл масла
15 г дрожжей (3-4 г сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовления:
1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться.
2. К дрожжам добавить половину нормы муки, перемешиваем, постепенно, небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками, оно будет липкое.
3. Добавляем растительное масло, еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесту постоять 10 минут.
4. Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе, подсыпав муку, не налягая, оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам.
5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы, подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению, далее печем как обычно.

Загружено 1 неделю назад с ok.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+