Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

434 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    "Печенье "Щеночки бульдожки"":
    Белое тесто
    Масло сливочное — 50 г
    Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 50 г
    Сметана — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Мука пшеничная — 200 г
    Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 3/4 ч. л.
    Шоколадное тесто
    Масло сливочное — 50 г
    Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 50 г
    Сметана — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Мука пшеничная — 180 г
    Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 3/4 ч. л.
    Какао-порошок — 2 ч. л.
    Песочное тесто я готовлю в блендере, очень удобно и быстро. Но можно, конечно, и руками :) В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить.
    Добавить яйцо и сметану.
    Просеять муку с разрыхлителем теста.
    Взбивать в блендере, пока тесто не начнет "собираться". Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
    Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник.
    Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску. Размер на ваше усмотрение.
    Колбаски скручиваем "улитками" и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Данная формовка послужит как бы "бульдожьими складками" :)
    Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки.
    Раскладываем глазки.
    Затем большие кружочки.
    Затем носики.
    Делаем на больших кружочках надрезы как на фото.
    Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки).
    Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста.

    Готовые печеньки подаём к столу

    Скопировано с Сладости от Светлана Ганненко

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+