Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

434 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 3
Шотландское песочное печенье.
Печенье по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Если ищете песочное печенье, которое будет отлично сохранять форму при выпечке, то это именно этот случай.
Для печенья (примерно на 25 шт диаметром 5 см):
225 г пшеничной муки высшего сорта
100 г кукурузной муки
100 г сахарной пудры
225 г холодного сливочного масла
1 ч.л. апельсиновой цедры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 С.
2. Масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, туда же просеять пшеничную муку. Порубить до состояния мелкой крошки.
3. Добавить сахарную пудру и кукурузную муку, опять порубить.
4. Выложить полученную массу в миску и собрать тесто в шар руками. Если после 5-7 минут тесто не собирается, добавьте 1-2 ст.л. воды. Чем меньше воды, тем лучше!
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье или просто нарезать ножом. Можно также скатать тесто в жгут нужного диаметра и нарезать ножом.
6. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. Она сначала будет еще немного мягким после выпечки, дайте ему остыть и оно придет в нужную форму.

Загружено 2 недели назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+