Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить.»

1460 пинов, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица с макаронами по-гречески.
Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду.
Приготовление:
Этот быстрый и очень легкий рецепт приготовления обычных продуктов — курицы и макарон — откроет вам новый вкус давно знакомых ингредиентов. Макароны пропитываются вкусами курицы, специй и помидор и становятся очень вкусными. Еще одно достоинство этого блюда: оно готовится в одной посуде, поэтому вам не потребуется мыть дополнительно кастрюлю, дуршлаг и т.д.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки — 5-6 штук
Макароны ризони — 1,5 стакана (или рожки из муки твердых сортов)
Лук репчатый — 1 штука (среднего размера)
Помидоры — 150 г (в собственном соку)
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Перец черный — 0,5 чайных ложки (молотый)
Соль — 1 чайная ложка
Базилик сушеный — 0,5 чайных ложки
Бульон — 3 стакана (или вода)
В первую очередь займемся куриным мясом. Тщательно очистим, помоем и обсушим. Слегка посолим бедрышки с той стороны, которая не прикрыта кожей.
Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом и выкладываем бедрышки кожей на сковороду.
Обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки и переворачиваем.
Убираем обжаренную курицу со сковороды. А на оставшемся от жарки мяса жире обжариваем макароны ризони до тех пор, пока они не станут слегка коричневеть. Не забываем помешивать!
Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавим измельченный чеснок и обжариваем еще минуты полторы.
В горячую воду или бульон добавим помидоры, соль, перец и базилик. Если у вас целые помидоры в собственном соку, их необходимо нарезать на небольшие кусочки. Хорошо размешаем.
Выкладываем на макароны обжаренные кусочки курицы.
Заливаем смесью из бульона и помидоров.
На среднем огне доводим до бурного кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается и курица с макаронами не будут готовы.
Готовится блюдо под крышкой минут 15-20. Затем снимаем с огня и даем постоять еще минут 5. Посыпаем свежей зеленью — и можно подавать к столу.

Загружено 1 неделю назад с wkusno-polesno.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+