Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить.»

1457 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
"Любимые котлетки внука"
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла.
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим котлеты .
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь котлеты и жарятся (вторая сторона) и тушатся.
Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлеты получаются мягкие, сочные.
Из комментариев:
- Моя внучка с большим удовольствием ест куриные котлеты по этому рецепту:
0,5 кг куриного филе
0,5 стакана овсяных хлопьев (я использую "Ясно солнышко" №3 - они мелкие и нежные)
0,5 стакана воды или молока (для замачивания хлопьев)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
соль по вкусу, можно еще перец черный. но из-за детей я не добавляю).
Хлопья замочить в теплой воде или молоке и отставить для набухания.
Остальные продукты пропустить через мясорубку, добавить набухшие хлопья, 2-3 ложки растительного масла, посолить и хорошо вымесить.
Фарш должен получиться средней густоты. Жарить в растительном масле в двух сторон до румяной корочки, выкладывая столовой ложкой в сковороду.
По желанию можно обвалять в панировке.

Загружено 6 дней назад с uroki57.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+