Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

486 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Голландское печенье "Spritsen".
Ингредиенты:
Масло сливочное - 380 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахарная пудра - 200 г,
Соль - 5 г,
Ванильный сахар - 15 г,
Мука - 500 г
Приготовление:
1. В миксере взбить до пышной массы 1 яйцо и размягченное сливочное масло.
2. Добавить сахарную пудру, соль, ванильный сахар - взбить.
3. Добавить муку и растереть всё руками на деревянной доске до однородной липкой массы, или силиконовой лопаточкой, или в кухонном комбайне.
4. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда". Насадка должна быть большая, иначе, тяжело будет выдавливать тесто.
5. На противень положить бумагу для выпечки и выдавить зигзагообразные полосы шириной 5 см.
6. Выпекать печенье при 175-180 градусах 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
Вынуть печенье и сразу, в течение первых двух минут, разрезать на порционное печенье. Печенью дать остыть, при желании можно потом окунуть в растопленный шоколад.

Загружено 3 месяца назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+