Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

2747 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Оригинальный яблочный пирогКаждая истинная хозяйка знает, чем побаловать своих домочадцев за очередным чаепитием. Выпечка с яблоками занимает здесь далеко не последнее место. Таких рецептов найдется великое множество, сегодня же мы предлагаем несколько оригинальный вариант.

Ингредиенты
Для теста
1 ст.ложка сливочного масла
2 ч.ложки молотой корицы
1 яйцо+1 ч.ложка воды
Для начинки
8 ст. очищенных и нарезанных ломтиками яблок сорта Гренни Смит
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. муки
1 ст. коричневого сахара
Для глазури
1/2 ст. сахарной пудры
1/4 ч.ложки ванили
1/4 ч.ложки молотой корицы
2 ч.ложки молока
Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Смажьте сливочным маслом и посыпьте корицей. Плотно сверните и нарежьте кружочками толщиной 1,2 см.

2. Прижмите кружочки по бокам, придав им овальную форму. Выложите на дно стеклянной формы один к одному. Смажьте поверхность яйцом с помощью кисточки.

3. Выложите ломтики яблок горкой на тесто.

4. В миске смешайте сливочное масло, муку и коричневый сахар до состояния крошки. Посыпьте смесью яблоки.

4. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте пирог до образования хрустящей золотистой корочки, около 40-45 минут (накройте фольгой, чтобы не пирог не подгорел). Выньте из духовки и остудите на решетке.

5. Для глазури в небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль, корицу и молоко. С помощью кондитерского мешка выдавите глазурь по спирали на полностью остывший пирог.

Скопировано с Пеку , пеку, пеку от ValiaVaLusha

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+