Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

2747 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Крымский хворост или "пляжная пахлава"

    Кто пробовал хворост на морском пляже, тот знает какой он воздушный и хрустящий. Приготовим и мы вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!

    Для приготовления хвороста нам потребуется:
    3 стакана* муки (420 г) (+ мука для разделки теста);
    1 стакан * минералки;
    3 ст. л. коньяка (рома, водки и т.п.);
    1 ч. л. сахара;
    2 ст. л. сахарной пудры (для обсыпки);
    1 щепотка соли;
    растительное масло (для фритюра);
    Для сиропа:
    2/3 стакана* воды;
    1 стакан * сахара;
    1 ч. л. натурального меда.

    *стакан 220 мл.


    Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление. В ямку влить минералку, коньяк, соль, сахар и ложкой все хорошенько перемешать. Вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться чуть тверже, чем на вареники. Накрыть тесто и оставить отдохнуть минут на 10-15.
    За это время можно сварить сироп. Для этого смешать воду, сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками (2-3 минуты). В конце варки добавить мед (я добавила 1 столовую ложку мёда).
    Отдохнувшее тесто разделить на 4-5 частей, чтобы удобнее было раскатывать.Далее раскатать тесто, как можно тоньше, толщиной около 1 мм.
    Раскатанное тесто хорошо посыпать мукой и не очень плотно свернуть в рулет шириной 2-3 см.
    Взять фигурный или обычный нож и нарезать наш рулет под острым углом (30-45 градусов) на кусочки толщиной около 2 см и длиной 5-6 см.
    Расправить слои в виде цветка,
    чтобы внутри видна была дырка.
    Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выкладывать наш развёрнутый цветок и обжаривать образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке цветочки раскроются и получатся слоистые хрустики. Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и чтобы хворост немного остыл. А затем окунуть в сироп. Окунать нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы "хрустящесть" не исчезла. Готовый хворост складывать на тарелку.
    Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.
    Аппетитный хрустящий хворост готов, и не надо далеко ехать, можно насладится крымским хворостом или "пляжной пахлавой" дома за чашечкой чая. Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт, а отличный хруст вас приятно удивит. Приятного вам чаепития!

    Скопировано с рецепты от Елена Фицнер

    Светлана Ганненко

    Пользователь
    Светлана Ганненко

    18+