Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

1315 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Яблочно-творожный пирог с шоколадом.
Потребуется:
Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка:
Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л
Творожный крем:
Творог (однородный и не сухой) — 500-600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я кладу 200 г) — по вкусу
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 г натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Как готовить:
1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар - тесто очень мягкое и податливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.
2. Взять разъемную форму на 23-26 см. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
3. Крем:
Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.
5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.

Загружено 2 недели назад с anngol.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+