Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

402 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 3
Традиционное песочное тесто/
Продукты:
500 г муки
200 г сахара
300 г сливочного масла жирностью 82%
2 яйца
1 желток
1 щепотка соли
Приготовление:
Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.
Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.
Скатайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 ч. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.

Пряное песочное тесто.
Продукты:
500 г муки
200 г сахара
300 г сливочного масла жирностью 82%
¼ стручка ванили (или ½ маленькой чайной ложечки порошка ванили)
30 г очищенного миндаля
2 яйца
1 желток
1 щепотка соли
1 щепотка молотого зеленого кардамона
2 щепотки молотой корицы (или имбиря)
2 щепотки мускатного ореха
2 щепотки молотой гвоздики
2 щепотки молотого белого перца
Как приготовить:
Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар и специи. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
Расщепите ¼ стручка ванили, выскоблите семена. Миндаль помелите в муку в кофемолке.
Смешайте семена (или порошок) ванили с миндальной мукой.
По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.
Всыпьте в тесто смесь ванили и миндальной муки. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.
Скатайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. — 1 ч. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+