Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить.»

1507 пинов, 20 часов назад
Отметки «Нравится»: 3 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Картофель сен-флорентен.
Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Ветчина — 100 г
Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный свежемолотый
Орех мускатный — 0,3 ч. л.
Соль
Мука для панировки
Сухари панировочные — 80–100 г
Масло для фритюра
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем натереть картофель через сито.
Нарезать мелким кубиком ветчину.
В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину.
Перемешать.
Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.
Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.
Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.
Приятного аппетита!

Загружено 4 месяца назад с vkusnyierecepty.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+