Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты: мясные»

206 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Необычайно вкусный салат
Ингредиенты:

лук — 200 грамм;
шампиньоны — 500 грамм;
консервированные ананасы — 250 грамм;
куриное филе — 400-450 грамм;
майонез — 280-300 грамм;
твердый сыр — 200 грамм;
растительное масло для обжаривания;
соль — по вкусу
зелень для украшения.
Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт

Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле — от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.
Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус — так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху — и от лишних калорий не останется ни следа! Поверьте, а лучше проверьте! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: http://ochenvkusno.com/neobychajno-vkusnyj-salat-fyuzhen/

Загружено 4 месяца назад с ochenvkusno.com

Elizaveta

Пользователь
Elizaveta

18+