Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1418 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт "Орео".
Ингредиенты на один корж:
- 80 г муки;
- 25 г порошка какао;
- 100 г сахара;
- яйцо небольшого размера;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 70 мл молока;
- 70 мл крутого кипятка;
- 35 г рафинированного масла;
- 3 шт. печенья орео (по желанию).
Для крема:
- 140 г сахарной пудры;
- 520 г сливочного сыра;
- 200 г сливочного масла;
- 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).
1. Для торта надо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита замешивать отдельно. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем.
2. Добавляем сахар и просто перемешиваем.
3. Вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Всё смешиваем миксером буквально пару минут.
4. Вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстро перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.
5. Следующий шаг - по желанию. Разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.
6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.
7. Выпекаем бисквит минут 30-35 при 180 градусах. Готовый корж достаем и остужаем в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги, что обеспечит выравнивание поверхности бисквита.
8. Выпекаем еще два коржа, которые после остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.
9. Для крема: масло комнатной температуры соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.
10. Снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную сливочную массу.
11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное печенье, перемешиваем ложкой.
12. Достаем коржи, даем им согреться и приступаем к сборке торта. Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем.
13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.
14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.
15. Даем торту постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.
16. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов.

Загружено 7 месяцев назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+