Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

1863 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Лепёшки чапати

    2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
    4 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. соли
    вода
    Приготовление:

    1. Смешиваем муку, соль и масло в глубокой тарелке. Перетираем массу руками.

    2. Начинаем добавлять к массе воду, маленькими порциями и вымешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким и эластичным, достаточно липким. Накрываем тесто полотенцем или крышкой и оставляем на 10 минут.

    3. Отрываем кусочек теста, катаем в шарик и из шарика раскатываем тонкую лепёшку. Такое действие производим со всем тестом.

    *не забывайте посыпать стол и скалку мукой, т.к. тесто очень липкое

    4. Разогреваем сковороду на огне и выкладываем на неё лепёшку. Никакого масла не нужно, сковорода должна быть сухой.

    5. Обжариваем лепёшку с двух сторон. Будьте внимательны! Тесто быстро начинаем подгорать!

    6. Тем временем (это лучше делать одновременно с поджариванием лепёшек) разогреваем духовку до максимальной температуры, в духовку на нижний уровень кладем металлическую решётку и начинаем выпекать наши лепёшки. Для этого кладем лепёшку, закрываем духовку и смотрим, как она начинаем подниматься изнутри. Когда лепёшка хорошо поднялась, достаём и кладём следующую.

    *чтобы процесс происходил быстрее, одновременно разогрейте и сковороду, и духовку. Когда лепёшка обжарена, кладите её в духовку, а тем временем обжаривайте следующую.

    Когда чапати готовы, подавайте их тёплыми с хумусом, фалафелем и любыми овощами.

    Скопировано с Выпечка от Наташа Цеханская

    infinity0573

    Пользователь
    infinity0573

    18+