Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Полезные продукты.»

1539 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Варенец – это кисломолочный продукт, изготовленный, как и ряженка, из топленого молока, но в отличие от последней, смягченный сметаной или сливками. Конечные характеристики варенца напрямую определяются качеством топленого молока, которое и является основой традиционного русского напитка. В старину варенец томили в русской печи, получая удивительное по вкусу и аромату лакомство. Давайте приготовим приближенный по свойствам его аналог в условиях современной кухни.

Как приготовить варенец в домашних условиях

Чтобы варенец удался на славу, лучше взять для его приготовления домашнее цельное молоко и такого же происхождения сметану или сливки. При использовании магазинных продуктов риск неудачи значительно повышается.

молоко цельное – 2 л.
сметана домашняя или кислые сливки – 500 мл.

Для начала позаботимся о наличии необходимой посуды для приготовления варенца. Керамический или глиняный горшочек – идеальный сосуд для создания идеального качественного продукта.
Наливаем в горшочек цельное домашнее молоко и помещаем емкость в прогретую до 150 градусов духовку. Дверца устройства во время томления молочного продукта должна быть немного приоткрыта.
Время от времени перемешиваем основу варенца, опуская деревянной ложкой образовавшуюся карамельного цвета пленку на дно сосуда.
После того, как объем молока уменьшится вдвое и оно станет кремового оттенка, добавляем в посудину сметану и перемешиваем.
Укутываем горшочек с основой варенца чем-нибудь теплым и оставляем часов на пятнадцать для сбраживания и вызревания.
По истечении времени вкусный, ароматный, аппетитный и чрезвычайно полезный продукт будет готов – можно снимать пробу.

Загружено 1 месяц назад с www.liveinternet.ru

Nadine | Vesta

Пользователь
Nadine | Vesta

18+