Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить.»

1286 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вкус из детства: пошаговый рецепт ленивых голубцов.
Голубцы – полезное и вкусное блюдо. Правда, дети не очень любят сочетание мясного фарша и капустных листьев. Любители овощей (которых меньшинство), едят только «оболочку», мясоеды – только начинку. Но детям для гармоничного развития нужны и овощи, и мясо. Выход есть: можно приготовить ленивые голубцы.
Ингредиенты:
• фарш – 0,5 кг;
• лук репчатый – 1 шт;
• рис круглый отварной – 100 г;
• капуста свежая – 0,3 кг;
• яйцо – 1 шт;
• соль;
• пряности.
Для соуса:
• сметана – 200 г;
• томатная паста – 2 ч.л.;
• соль.
Для начала нужно отварить рис. Для этого хорошенько промываем крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем рис водой так, чтобы она покрывала крупу на 2-2,5 см сверху, и отвариваем.
Капусту мелко шинкуем. Затем тщательно мнем руками, пока она не даст сок. Впрочем, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и просто натереть капусту на крупной терке.
Туда же добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, фарш, соль, травы и отварной рис. Получившуюся массу перемешиваем и формируем круглые котлетки, которые укладываем в форму.
К фаршу для ленивых голубцов можно добавить приправу MAGGI®, в составе которой только натуральные травы и специи. Важный момент: соль в таком случае добавлять уже не нужно – в состав приправы входит йодированная.
Совет:
Пока ленивые голубцы ждут своего часа, нужно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану, томатную пасту и соль, добавляем туда чуть-чуть воды и тщательно все перемешиваем.
Заливаем голубцы соусом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаем ленивые голубцы и зовем детей к столу.
Приятного аппетита!

Загружено 1 месяц назад с rebenok.mirtesen.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+