Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«нямки стряпня»

431 пин, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хлеб из ржаных отрубей (без муки и дрожжей)
Калорийность - 133 кКал; белки - 19 г; жиры - 4 г; углеводы - 4 г на 100 грамм.
Ингредиенты
Отруби ржаные 100 г
Творог - 360 г
Яйцо куриное - 188 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 10 г
Время приготовления: 1 ч
Описание
1. Взбиваем яйца (4 шт.).
2. К яйцам добавляем творог и вновь взбиваем.
3. В полученную творожно-яичную смесь добавляем отруби, разрыхлитель, соль. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым, прям с трудом должно сваливаться с ложки. Если смесь у вас получилась жидкой - отрегулируйте густоту отрубями.
4. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Никаких масел и прочего я принципиально не использую, дабы не повышать жирность и калорийность. Можно полученную смесь поместить в одну небольшую форму для хлеба, а можно разделить смесь на порционные булочки, как сделала я (получилось 9 булочек). Так кушать гораздо удобнее, все лучше пропекается.
5. Ставим в разогретую духовку на минут 40-50 при температуре 150-160 градусов. Как только хлебушек будет готов, оставить его остывать минут на 20. Приятного аппетита!

Примечание:
- видела много идентичных рецептов, в которых основой являются пшеничные отруби с добавлением других отрубей. Поэтому с отрубями можете экспериментировать.
- также во многих рецептах творог заменяется кефиром, или смесь кефира с творога. Но я так не пробовала еще делать, поэтому описать не могу. Опять же экспериментируйте.
- можете добавить различные специи, чеснок / зелень, например.

Скопировано с Выпечка . от Nadine | Vesta

Малинка

Пользователь
Малинка

18+