Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

1315 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Видео Youtube
Очень быстрые лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
мука — 500 г;
яйца — 4 штуки;
вода — 200 миллилитров;
растительное масло — 100 миллилитров;
зелень укропа, петрушки — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
творог — 350 г;
соль, перец — по вкусу.
Чтобы сделать тесто, в миску просеиваем муку, добавляем соль (я кладу 0,5 чайной ложки), делаем небольшое углубление и вбиваем яйца, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Руки смазываем растительным маслом, и из теста формируем шар, накрываем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
Приготовление начинки: рубим зелень и соединяем с творогом (творог можете брать любой жирности, но я предпочитаю домашний). Также, по желанию, можно добавить чеснок, пропущенный на чесночницу, молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в тонкую лепешку (толщиной приблизительно 0,5 сантиметра).
Каждую лепешку смазываем растительным маслом, складываем ее пополам и еще раз пополам — получится четвертинка. Опять раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 сантиметра и точно так же складываем (уже можно не промазывать).
У получившейся четвертинки (форма треугольника) заворачиваем углы вверх, в середину: тем самым у нас получится шарик теста. Его опять тонко раскатываем. За счет жира, тесто у нас получится, как слоеное — и будет очень вкусно.
На середину лепешки выкладываем начинку, размазываем ее по кругу, не доходя краев приблизительно 3 сантиметра.
Сворачиваем лепешку конвертиком: соединяем 2 противоположных края в центре лепешки, поворачиваем ее на 90 градусов — и другие противоположные края скрепляем.
У образовавшегося конверта таким же образом склеиваем противоположные уголки. И приплескиваем в лепешку.
Обжариваем лепешки с творогом на разогретой сковороде с двух сторон, на растительном масле и медленном огне, до золотистой корочки.
Какие вкусные и интересные получились лепешки с творогом и зеленью, обжаренные на сковороде! Это отличная и оригинальная альтернатива уже привычным нам закускам из лаваша или бутербродам. Их можно готовить не только на природу, но и для домашнего обеда. Для разнообразия можно придумать и другие виды начинки: твердый сыр, картофельное пюре, тертые яблоки. А вы можете придумать свой оригинальный вариант.

Загружено 5 месяцев назад с mycooked.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+