Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«нямки стряпня»

431 пин, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Мраморный кекс *Зебра* из тыквы и творога - Начинка творожная:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
50-100 мл молока (при необходимости)
1 ст. л. кукурузного крахмала с горкой
15-20 г мака (по желанию)

Начинка тыквенная:

500 г тыквенного пюре (750 г мякоти тыквы, в т. ч. в заливку)
50-80 г сахара
2 яйца
1 ст. л. кукурузного крахмала с горкой
цедра одного апельсина

Заливка:

150-200 г тыквенного пюре
100 сметаны,
2 яйца,
20 г сахара
0,5 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Чтобы прочитать рецепт снимите АдБлок рекламы с нашего сайта:

Мякоть оранжевой тыквы, завернув в фольгу, нужно запечь до мягкости в духовке, либо подержать минут 15-20 на пару, порезав на крупные кусочки.Остудить, слить выделившуюся жидкость, хорошо бы еще немного отжать, затем пюрировать блендером.
Творог подойдет любой.
Форма разъемная, диаметром от 22 до 26 см. Дно и бока формы проложить бумагой для выпечки. Запеканка выходит очень-очень нежной, к тому же сверху - заливка, так что из обычной формы и даже силиконовой ее не вытащить, не повредив.



Мак залить кипятком, оставить минут на 15. Затем откинуть на мелкое ситечко, чтобы ушла вода и мак подсох.Для творожной начинки пробить блендером творог с сахаром. Добавить яйца, крахмал и мак, перемешать. Молоко пока не добавлять.

Для тыквенной начинки просто перемешать все ингредиенты (тыквенное пюре, яйца, сахар, крахмал и цедру). Обе начинки должны быть одинаковой консистенции. Если творожная гуще, добавить немного молока. Может потребоваться от 50 до 100 мл.



Разъемную форму чуть промаслить, застелить дно бумагой для выпечки, и проложить полоску вдоль бортика формы. Бумага прилипнет к форме, так будет легче формировать запеканку.
В центр формы выложить столовую ложку творожной начинки, затем ложку тыквенной.И так поочередно, пока начинки не закончатся!все точно так же,как у обыкновенного кекса Зебра.









Затем, шпажкой провести несколько лучиков от края к центру.
В разогретую до 170 с духовку аккуратно перенести запеканку и выпекать 30 минут, практически до готовности.













Для заливки: яйца взболтать вилкой, добавить тыквенное пюре, сметану, сахар и крахмал, хорошо перемешать.















Через 30 минут достать запеканку, она уже хорошо схватилась, вылить сверху заливку, отправить в духовку еще на 10 минут.



















Вот такая получилась готовая запеканка. Оставить в форме до полного остывания. Затем, желательно, охладить ее в холодильнике.После, снять бортик формы и бумагу.













Отрезаем скорее кусочек, ведь так не терпится взглянуть на необычный срез с мраморными разводами!

Скопировано с Огород от Соль

Малинка

Пользователь
Малинка

18+