Напишите нам

Еще пины из коллекции
«la crème de la crème»

276 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Профитроли

Хотите подарить себе и близким приятные мгновения восторга? Подайте к чаю профитроли. Изысканный вкус угощения оценят даже самые искушенные сластены. Вам понадобится:
- для крема: 100 г сахара, 5 ст. ложек муки, щепотка соли, 0,5 л молока, 2 яичных желтка, 1 ч.л. ванили;
- для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, щепотка соли, 4 яйца.
Крем: смешайте сахар, муку и щепотку соли. Добавьте молоко, небольшими порциями до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варите 60 секунд, а затем влейте небольшое количество в 2 взбитых желтка и перемешайте. Верните все в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и добавьте ваниль. Накройте крышкой и дайте остыть.
Булочки: Разогрейте духовку до 230°C. В кастрюле доведите до кипения сливочное масло и воду. Просейте вместе муку и щепотку соли и все это добавьте в кипящую смесь. Энергично перемешивайте, пока смесь не соберется в тесто. Снимите с огня и добавьте яйца по одному, размешивая после каждого добавления.
Выложите смесь на покрытый бумагой для выпечки противень или в форму с помощью кондитерского мешочка (или срежьте уголок у пластикового пакета). Выпекайте 10 минут, затем убавьте огонь до 200°С и выпекайте пока пирожные не подрумянятся. Они должны быть золотистыми.
Дайте полностью остыть, разрежьте пополам, наполните заварным кремом и закройте сверху второй половинкой. Украсьте растопленным шоколадом и подавайте к столу вместе с любимым чаем.

Загружено 8 месяцев назад с mail.yandex.ru

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+