Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясное царство»

79 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Как приготовить стейк

1


Приготовление стейка на углях
Нарежьте говядину на куски толщиной 3-5 сантиметров, поперек волокон. Каждый стейк должен весить 600-700 граммов. Хорошо, если в мясе будут жировые прослойки - они добавят блюду сочности.




2


Отбивать стейки не нужно. Посолите, поперчите по вкусу, обжарьте с двух сторон на гриле с раскаленными углями. Выкладывать мясо на жарочную поверхность надо только после получения нужной температуры, иначе сок из него успеет вытечь, и стейк вряд ли получится сочным. На обжарку примерно уходит 5-15 минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки вам нужна.




3


После обжаривания положите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте полежать несколько минут в теплом месте. Такой отдых не менее важен для мяса, чем обжарка, поскольку в это время мясной сок равномерно пропитывает волокна, и стейки приобретают наибольшие аромат и мягкость. Перед подачей на стол можно смазать стейки растительным маслом для блеска. Подготовьте простой гарнир, например, зеленый горошек. Не забудьте подать наточенные ножи, чтобы ровно резать мясо.




4


Приготовление стейка на сковороде
Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре. Нарежьте его поперек волокон на толстые куски, примерно по 2-4 см. После того, как нарезали, поперчите и сразу же выкладывайте на раскаленную сковороду. Следите, чтобы куски не соприкасались. Для стейка возьмите сковороду с толстым рифленым дном. Нагревайте ее без добавления растительного масла или других жиров.




5


Чтобы получить стейк средней прожарки, готовьте мясо 3-4 минуты, а после убавьте огонь и жарьте еще пару минут. Аккуратно переверните стейк щипцами, чтобы не проткнуть его, и готовьте еще 5-6 минут. Варьируйте время приготовления, если вам нужен стейк с кровью или, наоборот, очень прожаренный.
Проверьте готовность, аккуратно надавив на стейк пальцем. Стейк с кровью будет мягким и податливым, прожаренный - твердым. Обратите внимание, что солить стейки нужно только на тарелке, перед непосредственным употреблением.


Стейк - признанный лидер блюд из мяса. Чтобы приготовить в домашних условиях вкусный и сочный стейк, необходимо знать несколько правил. Главное – это правильный выбор мяса, оптимально, если это будет телятина или рыба ценных пород. Классические стейки готовятся на углях, но можно использовать и сковороду с толстым дном.- 2 кг говяжьей вырезки;
- гриль или сковородка с толстым дном;
- 50 г растительного масла;
- соль, перец по вкусу.

Скопировано с блюда из мяса от Галина

Maria Maria

Пользователь
Maria Maria

18+