Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

124 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Шоколадный торт от Пьера Эрме

    Бисквит:
    100 г шоколада
    100 г масла
    91 г сахара
    30 г муки
    83 г яиц

    Крем:
    1 г желатина
    73 г шоколада
    50 г желтков
    50 г сахара
    100 г молока
    100 г сливок

    Мусс сабайон:
    61 г сахара
    13 г воды
    30 г яиц
    35 г желтков
    107 г шоколада
    150 г сливок (33-35%)

    Соус:
    50 г шоколада
    95 г воды
    35 г сахара
    50 г сливок 33%

    Глазурь:
    100 г шоколада (72% какао)
    80 г сливок 33%
    20 г масла
    100 г шоколадного соуса

    Шоколадный декор:
    100 г шоколада (72%)

    Разогреть духовку до 170*. Шоколад порубить, расплавить на водяной бане. Добавить сливочное масло, сахар, яйца и просеянную муку. Перемешать и вылить в подготовленную форму. Выпекать 20 мин.
    Готовый корж должен казаться недопеченным. Достать его из формы и остудить на решетке. Форму помыть, обсушить и застелить пищевой пленкой. Остывший корж вернуть в форму.
    Крем: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад порубить на кусочки и сложить в чашу, в которой будете готовить крем. Довести до кипения молоко со сливками. Взбить желтки с сахаром и постепенно влить горячее молоко со сливками. Вернуть смесь желтков с молоком на медленный огонь и, помешивая, довести до 85*. Смесь при этом загустеет. Вылить треть этой смеси в чашу с шоколадом, хорошо перемешать. В два захода вылить остальное, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить желатин и перемешать.
    Вылить крем на остывший корж, убрать на 1 ч в холодильник, а затем на 1 ч в морозилку.
    Мусс: Взбить сливки до пиков. Из воды и сахара сварить сироп и довести его до 118*. Взбить желтки и яйца. Не выключая миксер влить сироп и продолжать взбивать 3 мин на высокой скорости, а затем на средней скорости до остывания.
    Расплавить шоколад на водяной бане, довести до 45*. Ввести четверть взбитых сливок, перемешать. Добавить оставшиеся сливки и сабайон (желтки, взбитые с сиропом).
    Вылить мусс поверх крема и убрать в морозилку на 1 ч.
    Декор из шоколада: Расплавить 3/4 от всего количества шоколада. Как только шоколад расплавился, сразу же убрать его с водяной бани. Добавить оставшийся шоколад и перемешать, пока и он не расплавится. Когда шоколад начнет густеть (при 27-28*), снова поставить его на водяную баню и нагреть до 31-32*. Вылить на лист, разровнять лопаткой. Как только шоколад начнет схватываться, ножом вырезать 9 квадратиков. Убрать в холодильник.
    Соус: Шоколад порубить на мелкие кусочки. В соуснике на медленном огне довести до кипения шоколад с водой, сахаром и сливками. Непрерывно помешивать, пока соус не станет однородным и достаточно густым, чтобы покрыть лопатку.
    Глазурь: Порубить в шоколад и сложить его в чашу, в которой будете делать глазурь. Довести сливки до кипения и постепенно влить в шоколад, перемешивая из центра кнаружи. Дать остыть до 60*. Добавить масло, а затем шоколадный соус и перемешать.
    Достать торт из морозилки, убрать пленку. Залить глазурью. Выложить шоколадный декор. Приятного аппетита!
    Автор: Anna Tomilchik

    Скопировано с ТОРТЫ от ГАЛИНА

    марина

    Пользователь
    марина

    18+