Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«нямки стряпня»

431 пин, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт «Полет»

Ингредиенты
130 г арахиса
1 яичный желток
5 яичных белков
125 мл молока
215 г масла сливочного
510 г сахара
1 ст. л. коньяка
1/4 ч. л. какао-порошка
14 г ванильного сахара
Приготовление
Обжарь арахис в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин., очисти и поруби его.
Взбей белки до устойчивости. Добавить к ним 7 г ванильного сахара и 320 г обычного. Взбивай еще 7–8 до получения очень плотной массы. Отложи 1 полную ст. л. взбитых белков в кондитерский шприц, а к оставшейся массе добавь орехи и хорошенько перемешай. Отложить еще 1 ст. л. белков с орехами.
Нарисуй на пергаменте 2 круга диаметром 20 см, распределить на кругах белково-ореховую массу, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсади на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.
На этот же пергамент выложи небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу. Разломив один из этих маленьких кусочков в процессе запекания, ты сможешь определить готовность коржей, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.
Запекай коржи в духовке 2 ч при 100 градусах. Остуди.
Для крема смешай желток с молоком, добавить 190 г сахара, поставь массу на слабый огонь. Помешивая, доведи до кипения и вари еще 2–3 мин. до загустения. Остуди полученный крем до комнатной температуры.
Масло взбей с оставшимся ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу начинай вливать остывшее молоко с сахаром и желтком, добавь коньяк. Отложи 1 ст. л. получившегося крема и смешай ее с какао.
Половиной оставшегося крема смажь один корж, накрой его вторым коржом, обмазывая бока и верх торта кремом, не забудь оставить немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолки в крошку и обсыпь ею бока изделия. Укрась сверху шоколадным и белым кремом, фигурками безе. Поставь в холодильник на 1 ч минимум.

Скопировано с Торты и сладости . от Nadine | Vesta

Малинка

Пользователь
Малинка

18+