Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Основные блюда»

422 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Мясной порошок - домашний заменитель бульонных кубиков

Предлагаю рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд. Получается мясная заготовка, не требующая закатки и особого хранения!

Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.

Рецепт:
Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер
Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.
Хорошо измельчить.
Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при температуре 40-45 градусов, на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился. Если духовка не поддерживает такую температуру, то можно высушить в электросушилке.
По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.
Мясной порошок ингредиенты А с другой стороны светлый.
Режем фарш на кусочки, отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.
Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.
Вот так должен выглядеть сухой фарш. Главное не пересушить, чтобы он не стал каменным :)
Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Получается около 300 мл мясного порошка. Хранить нужно в герметичной емкости, в сухом прохладном месте не более года.

Загружено 10 месяцев назад с efachka.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+