Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Мясо»

175 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Заливной язык

    язык говяжий — 1 шт.;
    морковь — 2 шт.;
    лук репчатый — 1 шт.;
    корень сельдерея — 1 шт.;
    лавровый лист — 1 шт.;
    перец чёрный горошек — 8–10 шт.;
    соль — по вкусу;
    желатин быстрорастворимый — 20 г.


    Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Слить воду, в чистую кастрюлю положить язык, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 2,5–3 часа (бульон не должен бурлить, иначе он будет мутный). За час до конца варки положить в бульон все коренья и специи (кроме соли). Соль добавляем за 15 минут до готовности.

    Язык вынуть и сразу обдать холодной водой для того, чтобы он лучше чистился. Под струёй холодной воды снимаем кожу с языка.

    Один литр бульона процедить, охладить до комнатной температуры, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!

    Язык нарезать на кусочки, выложить в блюдо, украсить по желанию и залить желейным бульоном комнатной температуры так, чтобы весь язык оказался под бульоном, иначе до следующего дня не залитые края могут подсохнуть. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.

    Совет: если вы не любите бульон из-под языка, можно для заливки заменить его куриным или говяжьим бульоном.

    Загружено 6 месяцев назад с vene-ro4ka.livejournal.com

    Tawa Saenko

    Пользователь
    Tawa Saenko

    18+