Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - соусы, кляры»

3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 3
Рецепты пряных масел для заправки

Чесночное масло с травами:
1.5 – 2 ст. оливкового масла
1 головка свежего чеснока
2 — 3 веточки свежего розмарина или 1 ст.л. сушёного
3 – 5 горошин чёрного перца
3 – 5 горошин красного перца
1/4 стручка жгучего перца (если любите очень острые соусы)

Чеснок и розмарин промываем, хорошенько просушиваем.
Чесночную головку разбираем на зубья. Их можно очищать или не очищать (большой роли это не играет). Но обязательно нужно срезать зубчикам чеснока корешки.
Веточку розмарина слегка приминаем ложкой.
Масло переливаем в котелок или ковшик.
На плиту ставим большую кастрюлю с водой и доводим воду до кипения. Сверху на кастрюлю ставим посуду маслом, так чтобы дно ёмкости с маслом касалось воды.
Разогреваем масло 4 – 5 мин., затем опускаем в него чеснок, розмарин и перец. Помешивая нагреваем ещё 4 – 5 мин.
Затем масло вместе с приправами переливаем в чистую сухую банку, добавляем часть стручка перца, если любите остренькое. Банку закрываем крышкой и оборачиваем полотенцем.
Когда масло остынет, его можно будет убрать в холодильник и хранить около года. К употреблению такое масло будет готово уже через 4 – 6 часов. Сначала вкус будет мягким, но со временем чесночное масло станет чуть острее.

Лимонное оливковое масло:
3 ст. оливкового масла
1 лимон
2 — 3 веточки свежего розмарина или 1 ст.л. сушёного
1 лавровый лист
1 веточка душицы (орегано) или 1/2 ч.л. сушёного
1 веточка тимьяна (чабрец) или 1/2 ч.л. сушёного
5 горошин чёрного перца

Травы промываем и хорошенько просушиваем.
Высушенные травы слегка разминаем ложкой или скручиваем между собой, чтобы быстрее выделились эфирные масла.
С чистого, обсушенного лимона по спирали срезаем шкурку, но так, чтобы не захватить мякоть.
В чистую, сухую банку насыпаем перец горошком, укладываем подготовленные травы, лавровый лист и лимонную шкурку.
Заливаем всё маслом обычной комнатной температуры. На сутки оставляем банку в тёмном месте, например в шкафу. Затем можно убрать на дверцу холодильника.
Полностью готово лимонное масло будет через 2 – 4 недели. Им можно будет заправить салат или подавать к рыбным блюдам.

Автор: Shushundra
VIDÉKI PORTA

Скопировано с про еду от Наталья Крестьянович

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+