Напишите нам

Еще пины из коллекции
«нямки стряпня»

437 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Локше

Локше – это традиционная словацкая картофельная лепешка с маком. Вроде бы все просто – картофель, мука, мак и масло (смалец), а получается настолько вкусно и душевно, что и не нужен никакой тортик на десерт - так утверждала автор рецепта, и это действительно так! Вы не представляете, как они вкусны! Очень!

ДЛЯ ТЕСТА
мука 300 г
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
картофель вареный 600 г

ДЛЯ НАЧИНКИ
мак 200 г
молоко 200 г
сахар 200 г

Для лепешек: картофель отварить "в мундире", в слегка подсоленной воде. Очистить от кожуры. Нам потребуется 600 грамм чистого веса.

Картофель потолочь толкушкой.

200 гр. муки просеять и замесить тесто. Остальная мука пойдет на подпыл.

Оно будет мягким и немного липким.

Тесто разделить примерно на 12-14 частей. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать кусочки в лепешки, величиной со среднюю тарелку.

Чугунную сковороду накалить и ничем не смазывать. Выпекать лепешки на среднем огне с двух сторон.

Готовые лепешки обильно смазывать сливочным маслом (или смальцом) и укладывать друг на друга.

Пока готовится начинка, лепешки необходимо прикрыть пленкой или полотенцем.

Для начинки: мак смолоть на кофемолке.

Смешать с молоком, поставить на огонь и пропарить. На это уйдет примерно 15 - 20 минут. Молоко должно выпариться, а мак стать рассыпчатым. Мак немного остудить.

Сахар смолоть на кофемолке в сахарную пудру и смешать с распаренным маком.

Начинить лепешки маковой начинкой, скручивая их в трубочки.

Когда локше немного постоят, то сахарная пудра растает и свяжет маковую начинку.

Очень вкусно с крепким душистым чаем.

Скопировано с Млинці от Зоряна Павлишин

Малинка

Пользователь
Малинка

18+