Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«погребок»

389 пинов, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
ИМАМБАЯЛДЫ ПО - БОЛГАРСКИ, БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ Сегодня мы познакомимся с интересным рецептом домашней заготовки из баклажан и помидор — овощным соте из этих овощей с добавлением петрушки и чеснока. Блюдо получается в меру острое и нежное.

В Турции и Болгарии это соте называют имамбаялды, то есть «имам упал в обморок». Наверное, упал от блаженства или перенасыщения восхитительным вкусом этого блюда.

Данная закуска может употребляться и свежеприготовленной, но чтобы наслаждаться ею и зимой, заготовим ее летом, в сезон баклажанов. Также можно приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком или баклажаны с фасолью на зиму.

В Болгарии уважают не только болгарский перец и лечо из него, но и все другие овощи. Заготовьте консервированные огурцы по-болгарски со сладким перцем.
А горячая болгарская закуска из тушеных овощей и брынзы никого еще не оставила равнодушным!
Время приготовления: 3 ч.
Калорийность: Высококалорийный. Калорий в одной порции: 120 ккал / 100 г

Чтобы приготовить имамбаялды по-болгарски, нам понадобится:

баклажаны – 7 кг

помидоры – 4 кг

петрушка – 1 пучок

чеснок – 250 г

лук – 1 кг

соль – 150 г

масло растительное – 1,5 л

Как приготовить имамбаялды по-болгарски.

1. Баклажаны промыть и удалить плодоножки. Разрезать каждый крупный плотный баклажан на крупные куски поперек. Затем каждый кусок разрезать вдоль пополам. Получатся крупные кусочки баклажанов.

2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить на нем баклажаны частями, жарить до золотистого цвета. На это может уйти половина масла.

3. Помидоры промыть и опустить в кипящую воду на пару минут. Затем вынуть и удалить кожуру. Нарезать помидоры на кусочки.

4. Лук очистить и нарезать мелкой соломкой. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

5. В то масло, где жарились баклажаны, добавить новое масло и обжарить на нем помидоры, помешивая, пока они не уварятся.

6. Добавить к помидорам измельченную зелень петрушки и обжаренный лук. Тушить эту массу, пока масло не станет прозрачным и масса не уварится в объеме.

7. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

8. Банки простерилизовать. Уложить в банки слоями баклажаны и чеснок, залить соусом из помидор. Сверху выложить слой баклажан. Залить баклажаны доверху маслом, на котором они жарились, предварительно процедив его. Закатать стерилизованными крышками и убрать в прохладное место.

Скопировано с Заготовки от Светлана Колягина

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+