Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."»

1173 пина, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 4 Комментарии: 0 Скопировано: 14
Аджика из сливы.

• Слива - 2 кг;
• Чеснок - 200 г;
• Сладкий перец красного цвета - 1 кг;
• Горький перец - 2-3 шт;
• Зелень укропа - большой пуч.;
• Зелень петрушки - большой пуч.;
• Зеленый и фиолетовый базилик - большой пуч.;
• Томатная паста - 2 ст.л.;
• Соль - 2-2,5 ст.л.;
• Сахар - 70-100 г;
• Черный молотый перец - 1/4-1/2 ч.л.;
• Молотый кориандр - 1/4-1/2 ч.л.;
• Молотая гвоздика - 1/4-1/2 ч.л.;
• Молотый тмин - 1/4-1/2 ч.л.;


Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

Сливу вымыть, удалить косточки.

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

Скопировано с Соусы и заправки, паштеты от Татьяна Курахина

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+