Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусняшкиииии)»

155 пинов, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Соус харисса
Продукты:
- 2 больших красных сладких перца
- 2-4 длинных красных острых перца (6-8 маленьких перцев чили, по вкусу)
- 3 зубка чеснока (мелко порубить)
- 1-2 ч.л. соли (по вкусу)
- 2 ч.л. молотых зерен кориандра (по вкусу)
- 2 ч.л. молотого кумина (по вкусу)
- 2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
- 1 ч.л. сахарного песка (факультативно)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. молотой копченой паприки
Приготовление:
Обжечь сладкий и острый перец на открытом огне (на газовой плите) либо запечь в духовке пока не обуглится кожа. Выложить перцы в пластиковый пакет и плотно закрыть, полностью остудить. Вынуть перцы из пакета, очистить от кожи и удалить семена. Выложить перцы в кухонный процессор, добавить специи, чеснок, лимонный сок, сахар (по желанию), масло, соль и пюрировать до пастообразной консистенции. По желанию добавить специи по вкусу. Разложить хариссу по чистым банкам. Полить сверху небольшим количеством масла, плотно закрыть. Соус прекрасно хранится в холодильнике в течение месяца.

Скопировано с ЕДА ЕДА от Ольга Рожкова

Магира Дз

Пользователь
Магира Дз

18+