Конструктор коллажей от Pinme

Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж

  • готовые шаблоны
  • коллекция клипартов
  • надписи
  • рамки
Напишите нам

Еще пины из коллекции
«торты, рулеты, пирожные»

82 пина, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Самый простой бисквит

Бисквит выпекается без соды и без разрыхлителя, обем за счет хорошо взбитых яиц.

Вообще тесто бисквитное и простое и довольно капризное, но если научитесь делать бисквит , то это вам хороший подарок в вашей стряпне. Очень быстро, за пару часов, тут время на выпечку и ожидание пока остынет- пассивное время, когда можете приготовить крем, а если крем -масло и сгущенка или сливки сбитые с маслом или сметаной, то времени на тортик уходит очень мало.

А можно просто так кушать с компотом или холодным молоком.

Надо

Мука -160гр
яйца - 6шт
цедра одного лимона
ванильный сахар
сахар - 120гр
соль на кончике ножа

Делаем-на дно сухой и очень чистой обезжиренной посуды кладем соль, вбиваем все яйца , высыпаем сахар , ванильный сахар и начинаем взбивать до увеличения массы в три раза, до плотной пены, до полного растворения сахара. минут 5-7. можно по взбитой пене провести пальцем бороздку - если не затягивается, значит хорошо взбито, яйца из холодильника желательно, но не обязательно, я взбиваю и когда яйца комнатной температуры, они взбиваются, только чуть дольше .

Очень ответственный момент ввода муки - частями , нежно вымешивая лопаткой сверху вниз, тут сразу видно, хорошо вы взбили яйца или нет. масса должна держать муку и не опадать, если на этом этапе вы почувствовали , что тесто стало тяжелым, можете на бисквит не надеяться, уже не получится.

масса должна быть воздушной и с мукой тоже, добавляйте цедру, вымешивайте осторожно, на этом этапе лучше не домешать, чем перемешать.

В формочку обязательно застеленной пергаментом или фольгой выливаем тесто, оно продолжает быть легким и воздушным, в разогретую духовку при 170гр на 40минут.

Диаметр формочки -26см.

Тут тоже надо смотреть , духовки разные, открывать нельзя, но и волноваться тоже не надо, как поплывет по кухне аромат выпечки, так можно заглянуть, готовность проверять лучинкой, я проверяю пальцами, постукиваю по поверхности бисквита - если упругий , то все готово, если под пальцами мягко, то еще пусть постоит.

Нужно немножко опыта и этот бисквит будет получаться всегда- разрезается на три части и промазывается любым кремом- получается тортик.

Скопировано с быстро и вкусно от Элина I M NO LADY

Елена Савич

Пользователь
Елена Савич

18+